Размер шрифта
А
А
А
Новости
Размер шрифта
А
А
А
Gazeta.ru на рабочем столе
для быстрого доступа
Установить
Не сейчас

КХЛ поддержала действия арбитров в спорных моментах шестого матча «Барыс» — «Магнитка»

Департамент судейства прокомментировал спорные эпизоды матча «Барыс» — «Металлург» (Магнитогорск), состоявшегося 9 марта, сообщает пресс-служба КХЛ.
1. На 36-й минуте главный арбитр назначил буллит в ворота хозяев. После того как нападающий «Металлурга» Максим Сушинский обыграл защитника «Барыса» Алексея Литвиненко, перед форвардом и вратарем не было игроков защищающейся команды. В момент нарушения правил (подножки) были выполнены все условия для назначения штрафного броска.
2. На 40-й минуте гол в ворота «Металлурга» не был засчитан по причине сдвига ворот. Ворота были сдвинуты голкипером «Металлурга» Ари Ахоненом неумышленно, во время перемещения вдоль ворот для отражения атаки. При пересечении шайбой линии ворот главный арбитр показал соответствующий жест, а затем, после обращения команды «Металлург» с просьбой посмотреть эпизод на видео, судья, согласно правилам, связался с арбитром системы «видео-гол», который при просмотре эпизода зафиксировал, что шайба пересекла линию уже после того, как ворота были сдвинуты.
3. На 54-й минуте шайба после сильного броска попала в маску голкипера «Металлурга» Ари Ахонену. Главный арбитр, согласно правилам, дал игровому эпизоду закончиться и после того, как отскочившая от маски шайба была выброшена нападающим гостей Сергеем Федоровым, остановил игру. Если бы нападающий «Барыса» успел добить отскочившую от маски шайбу в ворота, гол был бы засчитан. Шлем, снятый Ахоненом во время данного эпизода, относится к моменту попадания шайбы в маску вратаря. В противном случае необходимо наложить штраф на вратаря в соответствии с правилами.
Ранее с просьбой рассмотреть спорные эпизоды встречи в КХЛ обратились болельщики «Барыса».