Слушать новости
Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

20 СТРОК

Фото: Reuters

Бен Ладена отключили от интернета

«Газета.Ru»

В Германии задержан представитель террористической организации «Аль-Каида». Как сообщили в прокуратуре Германии, задержанный – гражданин Ирака. Ему 36 лет. В полицейских сводках его называют как Ибрагим Р. Настоящее имя не разглашается.

Задержанному инкриминируют рассылку аудио- и видеозаявлений лидеров «Аль-Каиды» в интернете. Официально обвинение звучит как «распространение сообщений для пособничества террористическим группировкам и их целям».

По сообщениям Reuters, Ибрагим Р. разместил в сети десятки заявлений Усамы бен Ладена, его заместителя Аймана аз-Завахири и покойного лидера «иракской Аль-Каиды» Абу Мусаба аз-Заркави. Иракец был задержан у себя дома недалеко от западногерманского горда Оснабрюк. В доме произведен обыск. О его результатах пока ничего не известно.

Арест сетевого сообщника террористов «Аль-Каиды» продолжил серию арестов боевиков группировки в Германии. Напомним, что в июле немецкие власти задержали мужчину, который, как они считают, был агентом «Аль-Каиды», вербовавшим террористов-смертников для атак в Ираке, а также передавал сообщения «гамбургской ячейки» «Аль-Каиды», участвовавшей в подготовке терактов 11 сентября в США. Как сообщила генеральная прокуратура, 36-летний марокканец Э.-Х. Редуане был арестован 6 июля в Гамбурге.