Размер шрифта
А
А
А
Новости
Размер шрифта
А
А
А
Gazeta.ru на рабочем столе
для быстрого доступа
Установить
Не сейчас

Бывший губернатор устроится в сенат

Новый губернатор Волгоградской области Анатолий Бровко выдвинет своего предшественника Николая Максюту в Совет федерации. Кандидатура Максюты будет предложена региональному парламенту в ближайшее время, сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на Бровко.

«Николай Максюта возглавлял область 13 лет, в самые непростые годы. Но Волгоградская область всегда была и остается регионом гражданского мира и согласия. Реализуются многие крупные инвестиционные проекты. Опыт руководителя такого уровня должен быть востребован», — пояснил Бровко журналистам мотивы своего решения.

Максюта стал главой Волгоградской области в 1996 году, конце 2009 года истек очередной срок его полномочий, и президент Дмитрий Медведев предложил на пост губернатора Бровко, который прежде занимал должность заместителя Максюты по предпринимательству, промышленности и торговле.

Переход отставных губернаторов в Совет федерации – не редкость: в последние месяцы в СФ продолжили работу бывший губернатор Орловской области Егор Строев и экс-глава Свердловской области Эдуард Россель.