Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

В мире

Reuters

«Я жив!»

Янукович выступает в Ростове-на-Дону. Онлайн-трансляция

Обновлено: 11.03.2014, 14:09

Виктор Янукович выступил во вторник в Ростове-на-Дону с заявлением, в котором подчеркнул, что остается президентом и верховным главнокомандующим Украины. Он также возложил вину за наметившийся раскол страны на «узурпаторов власти». «Газета.Ru» вела онлайн-трансляцию.

Янукович отказался отвечать на вопросы корреспондентов, завершив свое заявление словами: «Ще не вмерла Україна!»

Янукович возложил на «узурпаторов» вину за наметившийся раскол страны.

Reuters

Узурпаторы власти будут способствовать ухудшению социальной ситуации на Украине, а винить будут меня или даже Россию, заявил Янукович.

США хотят выделить «бандитскому режиму» $1 млрд, отметил Янукович, сославшись на незаконность этого решения Вашингтона. «Я намерен обратиться в конгресс и сенат... Вы не имеете права выделять деньги бандитам», — отметил Янукович.

«Против меня пытались предпринять террористические методы... Не удалось», — констатировал Янукович. Он подчеркнул, что выборы президента Украины, назначенные на конец мая, незаконны. «Как только позволят обстоятельства, я уверен, недолго ждать, я обязательно вернусь в Киев», - сказал он.

«Остаюсь президентом Украины и верховным главнокомандующим. Я жив! Я не был отречен от должности. Я никуда не сбегал», — подчеркнул Янукович.

«Вы ослепли? Вы забыли, что такое фашизм», — обратился Янукович к тем, кого он назвал «западными покровителями темных сил». «Я уверен: офицеры, солдаты Украины знают, в отличие от вас, министров уважаемых европейских государств, которые подписались под документом не о гарантиях мне, а о гарантиях гражданского мира на Украине и растоптали этот документ», – сказал Янукович.

«Города патрулируются людьми в масках. Ширится беспредел», — заявил Янукович. «Они хотят поставить армию под знамя Бандеры», — констатирует он.

«Я жив! Но не могу сказать, что чувствую себя хорошо!» — заявил Янукович, комментируя слухи о том, что он умер.

А вот и Виктор Янукович!



Янукович будет выступать не сидя за столом, как в прошлый раз, а с трибуны.

Ранее во вторник стало известно, что совет Госдумы вынес обсуждение законопроекта об упрощенной процедуре присоединения к России новых субъектов Федерации на 21 марта.

Янукович проводит пресс-конференцию на фоне предстоящего 16 марта референдума в Крыму, на котором определится, войдет ли полуостров в состав России в качестве субъекта Федерации.

В прошлый раз Янукович общался с журналистами 28 февраля. «Газета.Ru» вела онлайн-трансляцию той пресс-конференции.

РИА "Новости"

Виктор Янукович выступит во вторник в Ростове-на-Дону с заявлением. Пресс-конференция начнется в 13.00 мск в зале «Аметист» выставочного центра «Вертолэкспо».