Новости
Сделать Газету.Ru своим источником в Яндекс.Новостях?
Нет, не хочу
Да, давайте

Глава исполкома астраханской ЕР лишится своего поста, это «не связано» с голодовкой Шеина

Глава исполкома астраханского регионального отделения «Единой России» Валентина Кравцова лишится своего поста, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу отделения.

Как пояснили в партии, Кравцова уйдет в отставку по состоянию здоровья.

«Сегодня Александр Клыканов (глава астраханского отделения «ЕР». — «Газета.Ru») сказал, что она будет, скорее всего, покидать должность. В данный момент Кравцова находится на больничном. После выхода, скорее всего, будет снята с должности. Причина отставки — состояние здоровья», — заявили в пресс-службе, отметив, что данное решение «никак не связано с политическими событиями в Астрахани».

Вместе с тем экс-кандидат на пост мэра Астрахани «эсер» Олег Шеин заявил, что видит в отставке Кравцовой политический подтекст, связав произошедшее с митингами, прошедшими в Астрахани в субботу.

«Партийные руководители астраханского отделения и фракции пытаются найти стрелочника, пытаются снять с себя ответственность», — заявил Шеин «Интерфаксу».

Олег Шеин и его сторонники с 16 марта голодают в знак протеста против допущенных на выборах мэра Астрахани 4 марта нарушений. Согласно официальным итогам, на выборах с результатом в 60% голосов избирателей победил единоросс Михаил Столяров. Справедливоросс Шеин набрал 29,96%.