Омбудсмен Украины лично убедилась в наличии телесных повреждений у Тимошенко

Украинский омбудсмен Нина Карпачева подтвердила наличие телесных повреждений у экс-премьера Украины Юлии Тимошенко, сообщает «Интерфакс».

«Госпожа Тимошенко лично рассказала мне детали, как все происходило. Они ужасны, эти детали, потому что были нарушения Европейской конвенции и вообще всех наших законов, которые регулируют деятельность системы», — заявила Карпачева.

«Сегодня я лично приняла решение убедиться в том, какова ситуация на самом деле. Я сейчас нахожусь в Качановской колонии, в административном здании. Я подтверждаю абсолютно все, что я сказала в своем заявлении. В правой части живота и на руке, на плечевой и локтевой части», — отметила омбудсмен.

Кроме того, омбудсмен и ее помощники не смогли ознакомиться с медицинской документацией Тимошенко в Качановской колонии. Омбудсмену не показали медицинскую карточку, сославшись на то, что врача, который ведет это дело, уже нет на территории колонии.

«Я думаю, это будет сделано несколько позднее, так как есть письменное согласие Тимошенко. Подождем несколько дней и увидим, были ли синяки зафиксированы медицинской частью колонии или нет. Но для меня это уже не имеет значения, я лично убедилась, что факт такой имел место», — отметила Карпачева.