Новости
Сделать Газету.Ru своим источником в Новостях?
Нет, не хочу
Да, давайте

«Эхо Москвы»: Навальный уходит из оппозиции, источники «Газеты.Ru» говорят о шутке или провокации

Алексей Навальный в личной СМС-переписке с журналистами признался, что уходит из оппозиции и будет сотрудничать с Дмитрием Медведевым. Впрочем, писал ли сообщения сам оппозиционер, достоверно неизвестно. Об этом сообщает «Эхо Москвы».

О поддержке Навальным Медведева написал радиоведущий «Финам ФМ» блогер Юрий Пронько. На СМС с просьбой объяснить, игнорирует ли Навальный журналиста, тот якобы ответил: «Нет, не игнорирую. Просто я ушел из оппозиции, увы». Следом он добавил: «Я считаю, что Медведев сейчас стал делать много хорошего. Реальная работа. Поэтому поддерживаю его». Впрочем, Пронько и сам не уверен в том, что ему отвечал Навальный, хотя сообщения приходили с его номера, или в том, что оппозиционер не шутил.

«Это провокация», — заявил источник «Газеты.Ru», близкий к администрации президента.

Источник не может утверждать, что это не была шутка самого Навального, однако говорит, что СМС со странным содержанием с номеров лидеров оппозиции, электронные письма провокационного содержания с их адресов и тому подобные случаи будут повторяться еще неоднократно.

«Это вообще известная технология, что тут удивительного. Но, может, сам Навальный так пошутил, а журналисты восприняли всерьез», — иронизирует источник.

Сам Навальный прокомментировал новость об уходе так: «Подтверждаю, я ушел из оппозиции. Уговорил меня это сделать Олег Кашин, который завтра женится на Маргарите Симоньян».