Новости
Сделать Газету.Ru своим источником в Яндекс.Новостях?
Нет, не хочу
Да, давайте

Мэрия Алма-Аты запретила оппозиции провести митинг у памятника Абаю Кунанбаеву

Митинг казахстанской оппозиции, запланированный на 2 июня в сквере близ Дворца Республики в Алма-Ате рядом с памятником Абаю Кунанбаеву, будет несанкционированным, заявили в городской администрации, сообщает «Интерфакс».

«На митинг есть прошение на 2 июня на площади Валиханова, но там, в соответствии с нормативно-правовыми документами, я разрешения дать не могу», — сказал заместитель акима (мэра) Алма-Аты Серик Сейдуманов.

Он добавил, что «в очередной раз мы предложили провести его (митинг — «Интерфакс») в установленном месте — на площадке за кинотеатром «Сарыарка», но они постоянно отказываются проводить его там».

17 и 28 января, 25 февраля, 24 марта и 28 апреля оппозиция уже проводила несанкционированные митинги в центре Алма-Аты — возле Дворца Республики. После них некоторых активистов оппозиции арестовывали и штрафовали.

Памятник Абаю Кунанбаеву на Чистых прудах стал символом оппозиции в Москве. Лагерь «ОккупайАбай» продержался с 8 мая до 16 мая, когда власти Москвы приказали убрать его.

Картина дня