Новости
Сделать Газету.Ru своим источником в Новостях?
Нет, не хочу
Да, давайте

Экс-глава «Газпром межрегионгаз Омск» Назаров вступил в должность губернатора Омской области

Бывший руководитель компании «Газпром межрегионгаз Омск» и областной депутат Виктор Назаров в среду принял присягу и вступил в должность губернатора Омской области.

«Клянусь при осуществлении полномочий губернатора Омской области неукоснительно соблюдать конституцию Российской Федерации и устав Омской области, федеральные и областные законы, обеспечивать и защищать права и свободы человека и гражданина, все свои силы и знания отдать на благо населения Омской области и Российской Федерации», — сказал он на церемонии.

Глава региона добавил после принесения присяги, что слова конституционной клятвы не требуют комментариев, и поблагодарил президента Владимира Путина и главу правительства Дмитрия Медведева за оказанное доверие.

«Очень легко сегодня давать скоропалительные обещания, но я считаю, что мгновенные перемены невозможны. Всем нам предстоит кропотливая работа», — сказал Назаров.

На церемонии присутствовал руководитель «Газпрома» Алексей Миллер, с которым губернатор намерен в среду подписать рамочное соглашение о развитии региона, где компания имеет самый крупный нефтеперерабатывающий актив — омский НПЗ. Всего на инаугурацию пришли около 440 человек: региональные депутаты, руководители федеральных ведомств, главы конфессий и представители СМИ. Бывший глава региона Леонид Полежаев (возглавлял область с 1991 года) на церемонию не пришел, так как находится в отпуске.

Картина дня