Новости
Сделать Газету.Ru своим источником в Новостях?
Нет, не хочу
Да, давайте

Президентский Cовет по правам человека 17-м покидает Игорь Юргенс

Вице-президент Российского союза промышленников и предпринимателей Игорь Юргенс покидает президентский Совет по правам человека, сообщает «Интерфакс».

«Я написал заявление о выходе из состава Совета. Меняются правила отбора в Совет. Я в таком квазидемократическом отборе участвовать не хочу. Сконцентрируюсь на других проблемах. Желаю всего наилучшего тем, кто будет работать в правозащитном Совете», — заявил Юргенс.

Игорь Юргенс стал 17-м человеком, покинувшим президентский Совет.

В последние дни три ветерана российского правозащитного движения — Людмила Алексеева, Валентин Гефтер и Борис Пустынцев — решили выйти из президентского Совета по правам человека, не согласившись с новым механизмом его формирования.

В мае заявление о выходе из Совета подали 11 членов: Федор Лукьянов, Ида Куклина, Александр Аузан, Светлана Ганнушкина, Юрий Джибладзе, Татьяна Малева, Дмитрий Орешкин, Эмиль Паин, Елена Панфилова, Леонид Радзиховский и Алексей Симонов. В знак несогласия с тем, как прошли выборы в Госдуму, в декабре президентский Совет покинули Ирина Ясина и Светлана Сорокина.

Картина дня