Новости
Сделать Газету.Ru своим источником в Новостях?
Нет, не хочу
Да, давайте

Политолог Поляков о возможном назначении его главой СПЧ: таких предложений не поступало

Политолог Леонид Поляков опровергает информацию о возможном назначении его главой президентского совета по правам человека.

«Таких предложений не поступало. Я совершенно не представляю, откуда могла появиться такая информация», — заявил Поляков «Газете.Ru» по телефону.

В свою очередь, глава президентского совета по правам человека Михаил Федотов назвал сообщения о своей скорой отставке информационной войной.

«Все это похоже на большую информационную войну. Организаторы этой войны должны понимать, что ни я, ни совет в этом не участвуем и участвовать не будем. У нас слишком много дел, чтобы отвлекаться на всякие глупости, на всякие информационные сливы и так далее», — цитирует Федотова «Интерфакс».

Ранее «Незавимая газета» написала, что уход Федотова с должности председателя СПЧ неминуем, а его место займет заведующий кафедрой общей политологии Высшей школы экономики, политолог Леонид Поляков.

Федотов также отметил, что в среду и четверг члены СПЧ проведут встречу с представителями кремлевской администрации по поводу нового механизма ротации в СПЧ. Ожидается, что в ходе консультаций будет выработан компромиссный вариант, позволивших вернуть в Совет гражданских активистов, заявивших о выходе из СПЧ.

На прошлой неделе стало известно, что администрация президента России предложила новый механизм выбора кандидатов в члены президентского Совета по правам человека — кандидатуры выставят на интернет-голосование. К настоящему дню СПЧ покинули 17 человек — Игорь Юргенс, Людмила Алексеева, Валентин Гефтер, Борис Пустынцев, Федор Лукьянов, Ида Куклина, Александр Аузан, Светлана Ганнушкина, Юрий Джибладзе, Татьяна Малева, Дмитрий Орешкин, Эмиль Паин, Елена Панфилова, Леонид Радзиховский, Алексей Симонов, Ирина Ясина и Светлана Сорокина.

Картина дня