Новости

В Рязанской области «Патриоты России» сняли своего кандидата на пост губернатора и поддержат ЕР

В Рязанской области кандидат от партии «Патриоты России» Игорь Морозов отказался от участия в губернаторских выборах, так как его партия решила поддержать Олега Ковалева, который выдвигается от «Единой России». Об этом сообщает «Интерфакс».

Об этом было объявлено на прошедшей в правительстве области пресс-конференции, на которой присутствовали секретарь президиума генсовета «Единой России» Сергей Неверов, лидер партии «Патриоты России» Геннадий Семигин, врио губернатора региона Ковалев и кандидат на пост главы региона Морозов.

Во время встречи Семигин заявил, что «Патриоты России» решили объединиться с единороссами и на губернаторских выборах поддержать Ковалева.

«Это первый случай, когда две партии объединяются вокруг одного кандидата. Я надеюсь, что в случае своего избрания Ковалев учтет наши предложения по кадрам и программам», — сказал он.

«Очень важно, чтобы предложения в программе «Патриотов России» были востребованы в программе «Единой России». Я благодарен «патриотам» за взвешенное решение», — прокомментировал слова Семигина Неверов.

Ковалев, претендующий на пост губернатора, в свою очередь подчеркнул, что было бы правильно, если бы член «патриотов» был представлен в исполнительной власти.

«Я считаю, что в случае моей победы представитель «Патриотов России» может быть представителем в Совете федерации России», — сказал он, добавив, что хотел бы, чтобы этим представителем стал Морозов.

Досрочные выборы губернатора Рязанской области назначены на 14 октября.

Кроме Ковалева в них примут участие Светлана Косарева («Партия пенсионеров России»), Олег Нагибин («Новая Россия»), Владимир Федоткин (КПРФ), Александр Шерин (ЛДПР) и Александра Перехватова («Правое дело»).

Картина дня