Размер шрифта
А
А
А
Новости
Размер шрифта
А
А
А
Газета.Ru в Telegram

На Пушкинской площади начали собираться участники «Марша миллионов-3»

На Пушкинской площади в центре Москвы собираются участники предстоящего «Марша миллионов-3», начало которого намечено на 14.00.

Очевидцы событий размещают в своих микроблогах в Twitter фотографии первых колонн участников акции, среди которых представители КПРФ и националистических движений.

Активист Данила Линдэле сообщает в своем Twitter о составе участников акции.

«Пришли десантники, моряки, рабочие с Урала, профсоюз учителей и подходит образовательная колонна...» — пишет https://twitter.com/dlindele.

Линдэле также отмечает, что все рядовые полицейские, обеспечивающие правопорядок на акции, имеют бейджи с фамилиями и у каждого полицейского в этот раз есть номерной жетон.

Твиты и фотографии в микроблогах свидетельствуют о том, что на Пушкинской площади уже находятся Ксения Собчак и Илья Яшин. Корреспонденты «Газеты.Ru» сообщают с места событий, что на акцию также прибыли Алексей Навальный с супругой и лишенный накануне мандата депутата Госдумы Геннадий Гудков, его сын Дмитрий и их коллега по фракции «эсеров» в нижней палате парламента Илья Пономарев.

Корреспондент «Газеты.Ru» сообщает, что организаторы марша по рациям обсуждают появление на акции приблизительно сотни прокремлевских активистов.

Участники «марша», как и во время предыдущей подобной акции 12 июня, выстраиваются двумя колоннами в соответствии со своими политическими взглядами. По левую сторону Тверского бульвара собираются сторонники левых взглядов, а с правой стороны — активисты РПР-ПАРНАС, националисты и представители «Солидарности».

Также формируется колонна выступающих в поддержку осужденных участниц группы Pussy Riot.

По оценкам участников акции, на нее на данный момент собрались около тысячи человек. Сергей Удальцов заявил, что в районе Пушкинской площади собрались уже не менее 15 тысяч человек.

«Сбор участников акции проходит очень активно. На мой взгляд, их здесь собралось уже не менее 15 тысяч», — сказал он.

Кроме того, на Пушкинской площади Москвы собралась группа молодых людей с флагами и майками в поддержку осужденных участниц панк-группы Pussy Riot.

«Марш миллионов» пройдет от Пушкинской площади до Сретенского бульвара, после чего на проспекте Академика Сахарова в 16.00 должен начаться митинг. Согласованное число участников акции — 25 тысяч человек.