Размер шрифта
А
А
А
Новости
Размер шрифта
А
А
А
Газета.Ru в Telegram
Новые комментарии +

Кандидат на пост мэра Химок Бабак через суд требует снять своего соперника Митволя с выборов

Кандидат на пост мэра Химок, председатель партии «Города России» Юрий Бабак через суд требует отменить регистрацию своего соперника Олега Митволя, сообщает «Интерфакс».

По мнению истца, зарегистрированный от партии «Альянс зеленых — народная партия» Митволь допустил ряд нарушений законодательства о выборах в части финансирования предвыборной кампании.

«На дорожном покрытии, тротуарах была нанесена рекламная агитационная информация в виде стилизованного слова «Митволь». Данный вид агитации не оплачен из избирательного фонда кандидата на должность главы городского округа Химки МО Олегом Митволем», — говорится в исковом заявлении.

По мнению Бабака, сумма, которую Митволь потратил на надписи не из средств избирательного фонда, превысила 5% от его предельной величины, что, согласно федеральному закону, является нарушением и влечет снятие кандидата с регистрации. Кроме того, Бабак считает, что тираж газеты с информацией о кандидате Митволе превысил заявленный.

Это не первое заявление в суд с требованием снять кандидатуру Митволя с выборов мэра Химок. Накануне еще один кандидат на пост главы подмосковного города Леонид Виноградов заявил, что Митволя «неправильно выдвинули от партии», и попросил отменить его регистрацию.

В этот же день в суд обратилась и Евгения Чирикова, также баллотирующаяся в мэры Химок. Она обвинила своего соперника единоросса Олега Шахова, который сейчас исполняет обязанности главы города, в незаконной агитации, в частности в использовании административного ресурса.

На пост мэра Химок претендуют 16 человек. Среди них исполняющий обязанности главы города единоросс Олег Шахов, лидер движения «В защиту Химкинского леса» Евгения Чирикова, бывший член партии «Яблоко», кандидат от «Новой России» Игорь Белоусов, рок-музыкант Сергей «Паук» Троицкий, кандидат от партии «Альянс зеленых – народная партия» Олег Митволь.

Кроме них кандидатские удостоверения получили кандидат от партии «Патриоты России» Дмитрий Мышкин, самовыдвиженец Татьяна Дмитриева, представитель партии «Зеленые» Антон Гусенков, претендент от «Коммунистов России» Анатолий Баранов, представитель КПРФ Леонид Виноградов, председатель партии «Города России» Юрий Бабак, Алексей Хижняк от партии «За справедливость», «эсер» Александр Романович.