Размер шрифта
А
А
А
Новости
Размер шрифта
А
А
А
Газета.Ru в Telegram
Новые комментарии +

Чирикова: Сбербанк отказывается принимать платежи на мой избирательный счет

Кандидат на пост мэра Химок Евгения Чирикова обвинила Сбербанк в срыве своей избирательной кампании, сообщает «Русская служба новостей».

«Я получила от людей, которые хотели пополнить мой избирательный фонд, жалобы на то, что они сталкиваются с проблемами. Сбербанк отказывается принимать платежи по тем реквизитам, которые нам же сам и выдал, или они принимают платеж, а потом отправляют назад. Мы сегодня распечатали заявления от людей, которые не смогли пополнить мой избирательный счет, и подаем жалобы в Сбербанк», — рассказала она в эфире радиостанции.

В связи со сложившейся ситуацией Чирикова намерена потребовать объяснения от руководства банка.

«Это препятствие для моей предвыборной агитации. Я не могу использовать какие-то иные средства, кроме средств своего избирательного счета на предвыборную кампанию в Химках. Дальше будем думать, что делать», — подытожила кандидат в мэры.

В Сбербанке «Газете.Ru» не смогли оперативно прокомментировать эту ситуацию.

Лидер движения «В защиту Химкинского леса» Евгения Чирикова 10 сентября была утверждена территориальной избирательной комиссией городского округа Химки кандидатом на выборах мэра. Место главы подмосковного города освободилось после досрочной отставки 14 августа скандально известного Владимира Стрельченко. Химчане изберут нового мэра в единый день голосования 14 октября.