Размер шрифта
А
А
А
Новости
Размер шрифта
А
А
А
Газета.Ru в Telegram

Песков о «марше»: с такими людьми говорить не о чем, закон есть закон — его нужно выполнять

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков считает, что призывы распустить Госдуму не заслуживают ни внимания, ни уважения. Об этом он заявил в интервью телеканалу «Дождь».

Пресс-секретарь главы государства подчеркнул, что правительству «говорить не о чем» с людьми, которые относятся с неуважением к законодательной власти.

«Люди, которые выражают обеспокоенность в связи с судьбой сирот, абсолютно правы», но они не должны забывать о том, что «речь идет не просто о запрете, а о намерении создать должные условия внутри страны», пояснил Песков. (Вместе с «законом Димы Яковлева» президент России Владимир Путин подписал указ о мерах по защите сирот, среди которых налоговые льготы для усыновителей. — «Газета.Ru»).

«А второе — закон есть закон, его нужно выполнять. Несогласие не освобождает от выполнения закона. Были опросы, которые подтверждают, что большинство населения так или иначе поддерживает принятые меры», — подчеркнул Песков.

Сам Владимир Путин на большой пресс-конференции в декабре прошлого года также говорил о том, что большая часть населения России поддерживает принятие «антимагнитского» закона.

Дмитрий Песков также сообщил, что президент Владимир Путин в курсе того, что в Москве прошел «марш» оппозиции против «закона Димы Яковлева». По данным полиции, в нем приняли участие не более 9,5 тысячи человек, в то время как некоторые из организаторов заявляют, что численность демонстрантов превысила 80 тысяч. Блогер Дмитрий Терновский опубликовал в своем ЖЖ результаты «независимого» подсчета численности участников «Марша против подлецов», согласно которым на шествие пришли 24 тысячи человек.