Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

Порошенко утвердил стратегию развития Украины до 2020 года

Президент Украины Петр Порошенко утвердил стратегию развития страны до 2020 года, подписав соответствующий указ, сообщила пресс-служба украинского президента.

«Стратегия устойчивого развития «Украина-2020» определяет цели, направления, приоритеты развития страны, а также показатели достижения этих целей. Целью реформ определено достижение европейских стандартов жизни и достойного места Украины в мире», — говорится в сообщении.

Как сообщается, «Стратегия-2020» включает в себя 62 реформы.

«Первоочередными при этом названы реформы национальной безопасности и обороны, судебной и правоохранительной систем, государственного управления, в том числе децентрализация власти, здравоохранения и налоговой сферы. Также стратегия развития предусматривает обновление власти и проведение антикоррупционной реформы. Среди приоритетов значится реализация двух программ — энергонезависимости и популяризации Украины в мире и продвижения интересов государства в мировом информационном пространстве», — отмечается в сообщении.

В документе сказано, что кабинет министров Украины ежегодно до 15 февраля должен утверждать план действий по реализации положений «Стратегии-2020» и ежеквартально информировать о его выполнении.