Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

Путин: Россия готова вместе с ОБСЕ организовать контроль за перемирием в Донбассе

Россия готова вместе с ОБСЕ организовать контроль за прекращением огня со стороны украинских силовиков и ополченцев в Донбассе, передает РИА «Новости» со ссылкой на послание президента России Владимира Путина.

«Предлагаю, чтобы обе стороны, как украинские силовые структуры, так и ополченцы Донбасса (ДНР и ЛНР), приняли неотложные меры к прекращению взаимных обстрелов, а также немедленному отводу сторонами конфликта средств поражения калибром свыше 100 миллиметров на дальности, установленные Минским меморандумом от 19 сентября 2014 года, исходя из фактического прохождения линии соприкосновения согласно прилагаемой карте», — говорится в документе, зачитанном в эфире Первого канала.

Российский президент подчеркнул, что последние события на востоке Украины ставят под угрозу срыва процесс мирного урегулирования на основе минских договоренностей.

Ранее сообщалось, что президент Украины Петр Порошенко отверг план российского президента Владимира Путина по отводу тяжелой техники с юго-востока Украины.