Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

Долгов назвал убийства на Украине кампанией политического террора

Серия убийств на Украине напоминает кампанию политического террора, заявил уполномоченный МИД России по вопросам прав человека, демократии и верховенства права Константин Долгов, передает РИА «Новости».

«Безусловно, судя по всему, речь идет о кампании политического террора. Это очень хороший термин, именно так мы квалифицируем те события, которые в последние дни и недели происходят на Украине», — сказал он в эфире телеканала «Россия 1».

По его словам, «в западных столицах должны осознать всю серьезность происходящего сейчас на Украине, всю серьезность и пагубность последствий, к которым может привести усугубление этой волны политического террора, и должны, наконец, предпринять конкретные шаги по побуждению украинских властей к прекращению игнорирования соответствующих международных обязательств этой страны в сфере прав человека и верховенства закона».

Ранее сообщалось, что Еврокомиссия осудила убийства украинских журналистов Олеся Бузины и Сергея Сухобока. Кроме того, ЕК осудила убийство бывшего депутата Верховной рады от Партии регионов Олега Калашникова.