Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

(none)

Ляшко потребовал от Германии заплатить Украине «по историческим счетам»

Депутат Верховной рады Украины Олег Ляшко потребовал от Германии заплатить Украине «по историческим счетам». О своем требовании парламентарий написал в фейсбуке.

По словам Ляшко, Берлин слабо осознает свою вину перед украинцами как представителями одной из наиболее пострадавших от нацизма наций.

«Германия очень перед нами провинилась, и пришло ей время платить по историческим счетам уже украинцам и Украине. Мы вправе ожидать именно от нынешнего лидера Европы (Меркель) как всесторонней реальной помощи в защите нашей территориальной целостности и независимости от имперских посягательств со стороны путинской России, так и всяческого содействия в дальнейшей европейской модернизации и интеграции нашей страны», — отметил депутат.

Он также подчеркнул, что считает то, что 10 мая Ангела Меркель едет не в Киев или Минск, а в Москву, большой несправедливостью. «Визит Меркель 10 мая в Москву станет фактическим участием немецкого канцлера в пропагандистско-имперском шоу Путина с празднованием Дня Победы», — говорится на странице парламентария в соцсети.

Ранее Ляшко назвал королеву Великобритании Елизавету II бабушкой-карателем.