Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

Удмуртское отделение ПАРНАС предложило исключить Яшина из партии

Совет удмуртского регионального отделения ПАРНАС предложил исключить заместителя председателя Илью Яшина из состава партии. Об этом в своем фейсбуке написал руководитель отделения партии в Удмуртии Руслан Тимуршин.

«Вносим проект решения заседания федерального политического совета Партии народной свободы (ПАРНАС) об исключении Ильи Яшина из числа членов ПАРНАС за совершение действий, нанесших вред интересам партии, и нарушение решения одного из руководящих органов партии», — говорится в сообщении.

Причиной такого решения в обращении к федеральному политсовету партии указана ситуация, когда Яшин призвал председателя ПАРНАС Михаила Касьянова снять свою кандидатуру с первого места федерального списка кандидатов ПАРНАС на выборах в Госдуму.

При этом в тексте также говорится о необходимости поставить вопрос о досрочном прекращении полномочий Яшина на должности заместителя председателя ПАРНАС.

Илья Яшин в своем фейсбуке отметил, что идея о его исключении из партии может исходить от руководства ПАРНАС.

«Верные вождю комсомольцы собираются завтра на федеральном политсовете инициировать вопрос о моем исключении из партии.... Есть, правда, у меня ощущение, что далеко не всем в партии такой план Касьянова придется по душе и на съезде его могут ожидать неприятные сюрпризы», — написал он.

Ранее член бюро федерального политсовета партии Вадим Прохоров рассказал «Газете.Ru», что после проигрышных результатов ПАРНАС на выборах в Госдуму партийцы поднимут вопрос о смене председателя ПАРНАС и уходе Касьянова с этой должности.

Подписывайтесь на канал «Газеты.Ru» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.