Сенатор: власти Украины могут использовать блокаду для зарубежной помощи

Украинские власти могут использовать радикалов для организации блокады Донбасса с целью получения помощи из-за рубежа. Об этом заявил сенатор от Крыма Сергей Цеков, передает РИА «Новости».

«Украинские власти могут использовать радикалов для получения финансовой и иной помощи из-за рубежа. Все осуждения действия радикальных организаций происходят только на словах», — сказал Цеков.

Он заявил, что радикальные организации, используя блокады и разжигание конфликтов, «стремятся продлить свою политическую жизнь». Однако, по его словам, «предпринимаемые ими меры вредят и самой Украине».

Цеков добавил, что органы власти Украины зарабатывают негативную репутацию. По его мнению, «им может быть на руку действие радикалов».

«На Украине наблюдается абсолютная анархия, ситуация ухудшается. Я не вижу будущего у этой власти, это, скорее, уже агония», — сказал сенатор.

Ранее сенатор Алексей Пушков в своем твиттере заявил, что блокада соединяющей Украину и Россию железной дороги радикалами приведет к большим потерям Киева от приостановки торговли с Россией.

Подписывайтесь на канал "Газеты.Ru" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Выбор читателей
Популярное в соцсетях