Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

МИД Азербайджана удивили требования России про граждан армянского происхождения

МИД Азербайджана заявил, что слова российского Министерства иностранных дел по поводу въезда ее граждан армянского происхождения в Азербайджана были сказаны в форме, выходящей за рамки дипломатической этики, сообщает 1News.az.

В ведомстве отметили, что это вызывает крайнее удивление и недоумение.

«В данном контексте недружественное отношение российской стороны не соответствует духу отношений стратегического партнерства, существующих между двумя государствами», — подчеркнули в Баку.

Азербайджан также выразил надежду, что в качестве посредника Россия приложит еще больше усилий в направлении скорейшего урегулирования конфликта в непризнанном Нагорном Карабахе.

«Данная позиция азербайджанской стороны в соответствующем порядке неоднократно доводилась до сведения МИД России», — подчеркнули в азербайджанском ведомстве.

5 июля МИД России потребовал от Азербайджана прекратить дискриминацию граждан России армянского происхождения при прибытии в Баку.

По данным ведомства, Азербайджан осуществляет «возмутительную практику», в рамках которой в аэропорту имени Гейдара Алиева в Баку россияне с армянскими фамилиями, именами или отчествами подвергались многочасовой задержке, после чего насильственно высылались за собственный счет.

Подписывайтесь на канал "Газеты.Ru" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Выбор читателей
Популярное в соцсетях