Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

Эксперт: внутриполитическая обстановка в США явно препятствует возможному сближению Трампа и Путина

Член Совета по межнациональным отношениям при президенте России Богдан Безпалько заявил, что внутриполитическая обстановка в США явно препятствует возможному сближению Трампа и Путина, передает ФАН.

Президенты Российской Федерации и Соединенных Штатов Америки Владимир Путин и Дональд Трамп пожали друг другу руки при встрече на полях саммита G20, который сегодня открылся в Гамбурге, заявил пресс-секретарь российского лидера Дмитрий Песков.

«Важно понимать, что тот политический класс, который привык управлять США, который не является исключительным окружением президента, настроен резко антироссийски. Он достаточно четко настроен на конфронтацию с нашей страной, и эти люди вынуждают Трампа идти в русле той парадигмы, которую он сам определил в российско-американских отношениях.

Но, с другой стороны, Трамп тоже не гражданин России, он всегда выступал за усиление Америки. Даже его предвыборный лозунг «Сделаем Америку вновь великой» может восприниматься по-разному, в том числе и в антироссийском аспекте», — сказал он.

Выбор читателей
Популярное в соцсетях