Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

Трамп объяснил присутствие своей дочери на саммите G20

Президент США Дональд Трамп вступился за свою дочь Иванку, которая подверглась критике за то, что заняла место отца на одной из встреч в рамках саммита G20. Об этом он написал в твиттере.

«Когда я покинул конференц-зал для встречи с [лидерами] Японии и других стран, я попросил Иванку занять мое место. Стандартная практика. [Канцлер ФРГ] Ангела М. (Меркель. — «Газета.Ru») согласна с этим», — написал президент США в твиттере.

Также Трамп добавил, что если бы подобная ситуация произошла с дочерью Хиллари Клинтон Челси, то СМИ с «фейковыми» новостями написали бы: «Челси в президенты!»

«Доброе утро, мистер президент. Никогда бы такого не случилось, чтобы моя мать или отец попросили меня о подобном. Вы отдавали нашу страну [кому-то другому]? Надеюсь, нет», — ответила Челси Клинтон на выпад Трампа.

Иванка Трамп заменила отца на рабочей сессии в субботу, 8 июля. Ее фото в окружении председателя КНР Си Цзиньпина, премьер-министра Великобритании Терезы Мэй, президента Турции Рейджепа Тайипа Эрдогана и канцлера Германии Ангелы Меркель вызвало критику в адрес дочери американского президента.

Ранее Меркель отреагировала на присутствие Иванки Трамп за главным столом саммита G20.

Подписывайтесь на канал "Газеты.Ru" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Выбор читателей
Популярное в соцсетях