Лавров назвал арест дипсобственности в США «грабежом средь бела дня»

Министр иностранных дел России Сергей Лавров прокомментировал заявление анонимного источника в Белом доме о необходимости обмена арестованной российской дипломатической собственности на «что-то взамен», передает РИА «Новости».

«Источник анонимный? Значит, понимают, что у них совесть не чиста. Что касается сути, то, если это так, то [это] грабеж средь бела дня. Бандиты с большой дороги какие-то там, получается, комментируют эту ситуацию. Как это так: отобрать собственность, которая закреплена двусторонним межправительственным ратифицированным документом, а чтобы ее вернуть — действуют по принципу «Что мое — то мое, что твое — то поделим», — сказал он.

Лавров также выразил убеждение в том, что в администрации Вашингтона «все же есть здравомыслящие люди», понимающие, что решение об аресте собственности было принято администрацией бывшего президента США Обамы «в состоянии агонии».

Ранее пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что США должны вернуть дипсобственность России «без условий и разговоров».

Подписывайтесь на канал "Газеты.Ru" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Выбор читателей
Популярное в соцсетях
Самое обсуждаемое