Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

Малороссия намерена присоединиться к Союзному государству России и Белоруссии

Вице-премьер самопровозглашенной ДНР Александр Тимофеев заявил, что в конституции Малороссии будет установлен курс на присоединение к Союзному государству России и Белоруссии, передает РИА «Новости».

«Малороссиия — многонациональное государство, государственными языками которого являются малороссийский и русский, при сохранении прав региональных языков», — зачитал Тимофеев конституционный акт Малороссии.

Он отметил, что будущая конституция Малороссии будет предполагать возобновление участия в деятельности СНГ, восстановление связей с Россией и проведение переговоров в трехстороннем формате «Малороссия — Россия — Евросоюз».

«Курс на присоединение к Союзному государству России и Белоруссии при сохранении независимости и суверенитета. Сохранение безвиза в случае согласия Евросоюза. Деолигархизация, в том числе на законодательном уровне», — добавил Тимофеев.

Ранее глава Донецкой народной республики Александр Захарченко заявил об учреждении нового государства Малороссия.

Президент Украины Петр Порошенко на это заявил, что Киев восстановит суверенитет над территориями Донбасса и Крыма, а также отметил, что проект «Новороссия» был похоронен.

Подписывайтесь на канал "Газеты.Ru" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Выбор читателей
Популярное в соцсетях