Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

МИД России указал на неэффективность работы визовых подразделений США

МИД России прокомментировал решение Вашингтона приостановить выдачу неиммиграционных виз по всей России.

«Расчет очевиден — попытаться вызвать недовольство российских граждан сложностями, возникшими якобы из-за сокращения персонала американских дипломатических и консульских учреждений», — говорится в комментарии.

МИД считает, что проблема кроется в недостаточной эффективности работы визовых подразделений представительств США в России.

«В то время, как, например, 16 консульских сотрудников Италии обработали в прошлом году 478 тыс. визовых запросов, а 5 их испанских коллег-дипломатов выписали россиянам 877 тыс. виз, в разы больший штат консульств США смог «осилить» лишь около 186 тыс.», — указали в министерстве.

Ведомство посоветовало американским коллегам «не наводить тень на плетень» и не использовать сокращение персонала в России как предлог для добавления «раздражителей» в российско-американские отношения.

Накануне в посольстве США в Москве сообщили, что приостановят выдачу неиммиграционных виз по всей России. Впоследствии процедура будет возобновлена только в столице. Таким образом посольство отреагировало на сокращение дипломатической миссии страны в России.

Подписывайтесь на канал "Газеты.Ru" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Выбор читателей
Популярное в соцсетях