Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст
Владимир Путин и президент Молдавии Игорь Додон (слева) на военном параде в ознаменование 72-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне, 9 мая 2017 года
Владимир Путин и президент Молдавии Игорь Додон (слева) на военном параде в ознаменование 72-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне, 9 мая 2017 года
Михаил Климентьев/РИА «Новости»

Додон запретил праздновать 9 мая День Европы

Президент Молдавии Игорь Додон заявил, что заблокировал утвержденный парламентом проект о праздновании 9 мая и Дня Европы, сообщает Sputnik Молдова.

«Хочу сказать, что соответствующий законопроект, который принял парламент, я заблокировал, он не прошел. Считаю, что 9 мая было, есть и будет Днем Победы, по-другому не может быть», — отметил Додон.

По его словам, в Молдавии были попытки «поменять 9 Мая на День Европы».

«В Молдове несмотря ни на что, несмотря на провокации правительства и парламентского большинства, народ верит и будет делать все возможное, чтобы чтили память героев. По-другому в Молдове не может быть», — подчеркнул президент Молдавии.

В конце апреля парламент республики внес поправки в трудовой кодекс, согласно которым в статью «Официальные праздники» добавлен еще один пункт «9 мая — День Европы», который последует сразу за пунктом «9 мая — День Победы и памяти героев, павших за независимость Родины».

Данная инициатива вызвала споры среди депутатов. Однако парламенту хватило голосов для утверждения поправок сразу в двух чтениях.

Подписывайтесь на канал "Газеты.Ru" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Выбор читателей
Популярное в соцсетях