Российский и американский флаги на здании посольства США в Москве, июль 2017 года

WP: Вашингтон готовится к неожиданностям на фоне расследования «дела о России»

Вашингтон готовится к неожиданностям на фоне расследования дела о «вмешательстве» России в президентские выборы в США, говорится в статье The Washington Post.

«Самое трудное для официального Вашингтона – это не знать, что случится дальше», – пишет автор заметки.

По его словам, на фоне эскалации расследования «дела о России» каждый уголок города ведет подготовку к неожиданному: демократы боятся, что президент США Дональд Трамп попытается закрыть расследование, а республиканцы волнуются, что жертвой скандала станет их последняя надежда на законодательную победу – пересмотр налогов.

Кроме того, слова Трампа о том, что его кампания никак не сотрудничала с Россией, продолжают подвергаться испытаниям из-за новых и новых сведений, отмечается в материале.

Единственным человеком, обладающим каким-то существенным контролем над происходящими событиями, автор называет спецпрокурора Роберта Мюллера. В понедельник, 30 октября, он не стал говорить о своих дальнейших действиях.

По словам некоторых юристов, в рамках расследования будут выдвинуты еще обвинения, и не исключено, что дело окажется продолжительным, а его воздействие на администрацию Трампа сохранит «дисфункциональный» характер.

Ранее представитель Белого дома Сара Хакаби Сандерс заявила, что обвинения, предъявленные экс-главе предвыборного штаба президента Дональда Трампа не связаны с самим американским лидером и его предвыборной кампанией.

Подписывайтесь на канал "Газеты.Ru" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Выбор читателей
Популярное в соцсетях