Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст
Президент США Дональд Трамп и его старший советник Стив Бэннон

Трамп заявил, что его бывший советник «сошел с ума»

Президент США Дональд Трамп обрушился с жесткой критикой на своего бывшего советника по стратегическим вопросам Стива Бэннона. Об этом говорится в заявлении американского президента, которое публикует Bloomberg.

Критика со стороны Трампа последовала в ответ на слова Бэннона в новой книге американского автора. В ней бывший советник назвал встречу Дональда Трампа-младшего с «русскими» в июне 2016 года предательской, пишет The Guardian.

По словам американского президента, Бэннон «сошел с ума».

«Стив Бэннон не имеет никакого отношения ко мне или к моему президентству. Когда его уволили, он не только потерял работу, но и сошел с ума», — написал Трамп.

Он добавил, что вклад Бэннона в победу на президентских выборах минимален. Кроме того, по словам Трампа, бывший советник не имел никакого влияния в Белом доме.

Президент США также обвинил Бэннона в утечках информации в СМИ.

«Стив редко встречался со мной один на один и только притворялся, будто у него есть влияние, чтобы одурачивать людей», — отметил американский президент.

Стив Бэннон, консерватор и «националистический идеолог Белого дома», был уволен в августе прошлого года на фоне протестов ультраправых, которые перетекли в беспорядки.

Подписывайтесь на канал "Газеты.Ru" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Выбор читателей
Популярное в соцсетях