Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст
Глава ДНР Александр Захарченко на мероприятии в честь Дня освобождения Донбасса от фашистских захватчиков у мемориала на кургане Саур-Могила в Донецкой области, 7 сентября 2015 года

Глава ДНР связал закон о реинтеграции Донбасса и обстрел автобуса под Еленовкой

Глава самопровозглашенной ДНР Александр Захарченко считает обстрел гражданского автобуса под Еленовкой и принятый Верховной Радой Украины закон о реинтеграции Донбасса взаимосвязанными, сообщает РИА «Новости».

В 13.20 в нейтральной зоне Донбасса в районе Еленовки был обстрелян автобус, в результате чего погиб один человек, еще один был ранен. Оперативное командование ДНР заявило, что к обстрелу причастны украинские силовики. Украинская сторона возлагает вину на ополченцев.

«Это первая ласточка принятия закона о деоккупации (закон о реинтеграции — Газета.Ru). Смотрите, что получилось, их руки развязаны теперь полностью. Уже не стесняясь, стреляют по гражданским лицам. Вот гражданский автобус, один убитый, один раненый. Это далеко не первый случай, но первый, когда стреляют чисто по автобусу. Раньше можно было списать — с «Утеса» (крупнокалиберный пулемет — Газета.Ru) шальная пуля, а сейчас нет, целенаправленно по нему били», — заявил Захарченко.

Ранее сообщалось, что несколько украинских депутатов из Оппозиционного блока внесли проект постановления об отмене решения парламента о принятии закона.

Подписывайтесь на канал "Газеты.Ru" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Выбор читателей
Популярное в соцсетях