Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст
Министр иностранных дел Украины Павел Климкин во время встречи «нормандской четверки» в Мюнхене, февраль 2016 года

Климкин: закон Польши о «бандеровской идеологии» провоцирует ответную реакцию

Глава украинского МИДа Павел Климкин раскритиковал закон об уголовной ответственности за пропаганду бандеровской идеологии, отрицание Волынской резни и утверждения о пособничестве поляков нацистам в годы Второй мировой войны, который принял польский парламент. Об этом политик написал в своем твиттере.

«Решение польского парламента направлено не на дискуссию относительно исторической правды, а построение исторической мифологии. Введение в юридическую плоскость термина «преступления украинских националистов» ужесточает односторонние стереотипы и провоцирует ответную реакцию. Идея признать какие-то нации преступными ведет в никуда», — заявил Климкин.

Он также подчеркнул, что Украина всегда выступала и будет выступать за равноправный диалог и стратегическое партнерство с польской стороной. Несмотря на озабоченность, связанную с этим законом, украинская сторона готова к объективному диалогу, опирающемуся на факты.

Ранее депутат Верховной рады Игорь Мосийчук предложил вызвать посла Украины из Польши для проведения консультаций после того, как сенат страны принял закон о запрете пропаганды «бандеровской идеологии».

Подписывайтесь на канал "Газеты.Ru" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Выбор читателей
Популярное в соцсетях