Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст
Министр иностранных дел Сергей Лавров во время выступления с лекцией в Военной академии Генштаба ВС России, 23 марта 2017 года

Лавров назвал «кремлевский доклад» смешным

Глава российского МИДа Сергей Лавров назвал «кремлевский доклад» смешным. Об этом сообщает РИА «Новости» со ссылкой на эфир телеканала «Россия-1».

«Честно говоря, я совершенно равнодушен к тому, что сейчас происходит в связи с этим «кремлевским докладом», как и ко всему остальному, связанному с так называемым «русским досье» в Вашингтоне», — сказал Лавров.

По его словам, такой список можно было подготовить за полчаса. Министр также рассказал о «тяжелом ощущении», которое возникло у него после появления первых обвинений в адрес России о вмешательстве в выборы американского президента.

«Я не верил своим глазам и ушам, исходя из того, что многих деятелей в Вашингтоне из администрации и конгресса я знал лично и общался с ними. Это достаточно серьезные, умные и вменяемые люди. То, что этот массовый психоз лишил их всех рациональных зерен, для меня было просто поразительно», — признался Лавров.

Министр добавил, что постепенно утратил интерес к этой теме. Но продолжает за ней следить из-за своей работы.

Ранее Лавров удивился, что на ознакомление со справочником фамилий, вошедших в опубликованный в США «кремлевский доклад», у Вашингтона ушло пять месяцев.

Подписывайтесь на канал "Газеты.Ru" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Выбор читателей
Популярное в соцсетях