Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст
Бывший президент Украины Виктор Янукович во время заявления об отказе от участия в проходящем в Киеве судебном процессе по обвинению его в государственной измене, 5 июля 2017 года

Янукович: власть сделала все, чтобы оттолкнуть Крым от Украины

Бывший президент Украины Виктор Янукович заявил, что пришедшие к власти в Киеве руководители не предприняли действий по сохранению Крыма в составе страны, передает «Интерфакс».

«Почему сдали Крым? Складывается впечатление, что власть сделала все, чтобы оттолкнуть Крым от Украины, отделаться от проблемной территории. Конкретных действий по сохранению Крыма в составе Украины теми, кто пришел к власти, сделано не было. Для них был важнее дележ властных портфелей», — сказал Янукович.

Он также отметил, что не сомневается в поддержке проведения референдума о присоединении к России большинством жителей Крыма, которые «искали способы, как защитить себя и свои семьи».

Ранее сообщалось, что суд отказал защите Януковича в повторном допросе действующего президента Украины Петра Порошенко по делу о событиях на «майдане» зимой 2013-2014 годов.

Подписывайтесь на канал "Газеты.Ru" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.