Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст
Бывший глава ФБР и спецпрокурор США по делу о возможном вмешательстве России в предвыборную кампанию 2016 г. Роберт Мюллер

СМИ: Мюллер заподозрил ОАЭ в попытках получить влияние на Трампа

Спецпрокурор США Роберт Мюллер заявил, что власти Объединенных Арабских Эмиратов (ОАЭ) могли оказывать финансовую поддержку предвыборному штабу действующего президента Америки Дональда Трампа для получения влияния на Вашингтон. Об этом пишет The New York Times.

По данным издания, аппарат Мюллера планирует предъявить властям ОАЭ обвинения на основе секретных материалов, которые якобы были собранны сотрудниками ЦРУ, ФБР, а также Агентством национальной безопасности и министерством внутренней безопасности.

Как отмечают эксперты, такое поведение со стороны Мюллера стало следствием того, что проводимое им расследование расширило свои границы.

При этом в настоящее время неизвестно, каким образом данное разбирательство может быть связано с прежними утверждениями о вмешательстве России в предвыборную гонку в США.

Ранее СМИ сообщили, что Роберт Мюллер готовит обвинение в отношении россиян, якобы причастных к похищению и распространению электронных писем демократов во время выборов 2016 года.

Подписывайтесь на канал "Газеты.Ru" в Яндекс Дзен, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.