Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст
Пресс-секретарь Дмитрий Песков во время совместной пресс-конференции президента России Владимира Путина и премьер-министра Японии Синдзо Абэ в Токио, 16 декабря 2016 года

Песков: партнеры России не хотят расследовать возможное использование химоружия в Сирии

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что российская сторона является инициатором мониторинга по химоружию в Сирии, но всегда сталкивается с нежеланием проведения подобных инспекций. Об этом сообщает РИА «Новости».

«Российская сторона считает неприемлемым использование химического оружия и каждый раз, когда возникает соответствующая линия подозрения, является инициатором беспристрастного международного мониторинга и расследования таких случаев», — рассказал Песков.

По его словам, каждый раз партнеры России не хотят проводить международные инспекционные поездки и расследования.

«Мы сожалеем в этой связи и считаем, что единственное, что может быть причиной для каких-либо обвинений — это выводы международной комиссии, международной рабочей группы. Только результат беспристрастного расследования. В отсутствии такового любые обвинения являются ничем иным как инсинуацией», — сказал Песков.

Также он выразил надежду на то, что в Сирии не произойдет дальнейших нарушений международного права.

Ранее Песков рассказал об усилиях, прилагаемых представителями России и Сирии для обеспечения гуманитарной паузы в Восточной Гуте в Сирии.

Подписывайтесь на канал "Газеты.Ru" в Яндекс Дзен, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.