Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст
Роберт Мюллер

WP: команда Трампа пыталась наладить связи с Кремлем на Сейшелах

Следователи по «российскому делу» в США изучают встречу на Сейшелах в 2017 году, которая могла поспособствовать налаживанию связей между командой президента Дональда Трампа и Кремлем. Об этом пишет The Washington Post.

В январе 2017 года основатель частной военной компании Blackwater Эрик Принс встретился на Сейшельских островах с главой Российского фонда прямых инвестиций (РФПИ) Кириллом Дмитриевым. Об этой встрече Принс рассказывал в том числе конгрессу, охарактеризовав ее как случайную.

Однако американский бизнесмен Джордж Нейдер, который сотрудничают со спецпрокурором Робертом Мюллером, заявил, что эта встреча организовывалась намеренно. По его словам, представитель команды Трампа — Эрик Принс — должен был встретиться с «эмиссаром» из Москвы, чтобы обсудить дальнейшие отношения между странами.

Газета также приводит более детальные показания Принса о встрече с Дмитриевым. Он рассказал конгрессу, что действительно встретил главу РФПИ на Сейшелах случайно. После этого они разговаривали около 30 минут на разные темы.

Несмотря на продолжающееся расследование о якобы влиянии Москвы на американские выборы, Кремль публично отрицает вмешательство в них.

Подписывайтесь на канал "Газеты.Ru" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.