Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

В Кремле ответили на вопрос о возможности начала новой «холодной войны»

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что в Кремле не склонны говорить о начале новой «холодной войны» между Россией и странами Запада в связи с делом Скрипаля, передает РИА «Новости».

«Вряд ли здесь стоит употреблять такие, скажем так, апокалиптические выражения, тем более что, скажем так, рано или поздно британской стороне придется даже своим коллегам — которые в данной ситуации заявили, что они солидаризируются с Лондоном — рано или поздно британской стороне придется представить какие-то вразумительные доказательства. Рано или поздно нужно будет перейти в режим утвердительных каких-то обвинений, не неких сослагательных наклонений и так далее, а утвердительных. Пока мы этого не видели. Будем смотреть и будем анализировать ситуацию», — сказал Песков, отвечая на вопрос о возможном начале новой «холодной войны».

Накануне лидеры Великобритании, Франции, ФРГ и США в совместном заявлении возложили ответственность за отравление бывшего полковника ГРУ Сергея Скрипаля в Солсбери на российскую сторону, а также потребовали раскрыть программу разработки газа «Новичок».

Подписывайтесь на канал "Газеты.Ru" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.