Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст
Здание министерства иностранных дел Российской Федерации

МИД отреагировал на решение Киева не пустить россиян на выборы

Решение украинских властей на допускать россиян в консульства и посольства России для голосования на выборах президента не вызывает ничего, кроме возмущения. Об этом заявил МИД России.

«Предпринятые шаги противоречат не только Венским конвенциям о дипломатических и консульских сношениях, но и международным правозащитным нормам, в частности, положениям Конвенции о защите прав человека и основных свобод 1950 года», — подчеркнули в министерстве.

В МИДе предположили, что украинское руководство «в бессильной злобе решило отыграться на простых российских гражданах».

«Хотели бы напомнить, что Россия даже в самые сложные моменты не позволяла себе подобного отношения к правам находящихся на территории нашей страны граждан Украины, не препятствуя проведению голосования на украинских выборах. В том числе действующих президента и Верховной рады», — говорится в сообщении.

МИД также назвал подобное решение Киева открытым вмешательством в сугубо внутренние дела Российской Федерации.

«Рассчитываем, что действия Киева получат принципиальную оценку ООН, ОБСЕ и других авторитетных международных структур», — заключили в ведомстве.

Ранее МВД Украины заявило, что не пустит россиян в консульства и посольства для голосования на выборах президента России.

Подписывайтесь на канал "Газеты.Ru" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.