Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

Народный трибунал в Донецке запустит сайт для обращений о преступлениях киевских властей

Жители Донбасса, начиная со вторника, смогут направить свои вопросы и предложения касательно Народного трибунала по преступлениям Украины через официальный сайт, заявила председатель суда, юрист из Донецка Елена Шишкина. Отмечалось, что дела и материалы по преступлениям будут рассматриваться в рамках украинского законодательства и норм международного права.

«С сегодняшнего дня начинает работу сайт Народного уголовного трибунала по Украине — nar-tribunal.ru. В связи с его наполняемостью могут возникнуть трудности при заходе, к концу дня все неполадки будут устранены», — цитирует Шишкину Донецкое агентство новостей.

Она пояснила, что все желающие могут направить туда вопросы, предложения, замечания, а также оставить заявку для участия в Народном трибунале.

Ранее сообщалось, что члены инициативной группы из числа общественников Донецка и Луганска на своем первом рабочем заседании утвердили устав и состав Народного трибунала по военным преступлениям украинских властей в Донбассе.

15 марта инициативная группа объявила о создании Народного трибунала по военным преступлениям украинских властей в Донбассе. Отмечалось, что он будет рассматривать преступления высокопоставленных лиц, в том числе президента Украины Петра Порошенко, секретаря совета национальной безопасности и обороны Александра Турчинова, министра обороны Степана Полторака, главнокомандующего ВСУ Виктора Муженко и других.