Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст
Председатель комитета Государственной Думы РФ по международным делам Леонид Слуцкий на пленарном заседании Государственной Думы РФ, 19 октября 2016 года

Комиссия по этике: факты говорят о целенаправленности обвинений против Слуцкого

Сумма фактов свидетельствует об избирательности, целенаправленности и спланированном характере обвинений в адрес главы думского комитета по международным делам Леонида Слуцкого, говорится в решении комиссии Госдумы по этике, передает РИА «Новости».

В решении указывается, что члены комиссии обратили внимание, что обвинения Слуцкого появились в период выборов президента России, а также спустя значительное время после якобы имевших место «инцидентов».

«Сумма этих фактов, по мнению членов комиссии, свидетельствует об избирательности, целенаправленности, а также спланированном характере действий заявительниц», -— говорится в тексте решения.

Комиссия отмечает, что в виду отсутствия у нее должного инструментария для проверки претензий, комиссия не усматривает нарушения Слуцким поведенческих норм.

«Таким образом, ни отдельно взятый член комиссии, ни комиссия в целом не могут выступить инициатором проведения проверки якобы имевших место фактов», — отмечается в тексте документа.

Ранее сообщалось, что комиссия по этике не нашла нарушений в поведении Слуцкого.

Несколько журналисток обвинили Слуцкого в сексуальных домогательствах, а у здания Госдумы прошли пикеты с требованием его отставки. Слуцкий заявил, что оставляет за собой право в любой момент подать в суд за эти обвинения. Он назвал их провокацией.

Подписывайтесь на канал "Газеты.Ru" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.