Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст
Отреставрированное здание министерства иностранных дел России в Москве, 21 сентября 2017 года

МИД России отреагировал на массовую высылку российских дипломатов

МИД России выразил решительный протест в связи с принятым рядом стран-членов ЕС и НАТО решением о высылке российских дипломатов. Об этом сообщается на сайте ведомства.

«Рассматриваем данный шаг в качестве недружественного и не отвечающего задачам и интересам установления причин и поиска виновных в инциденте, произошедшем в Солсбери. Провокационный жест пресловутой солидарности с Лондоном этих стран, пошедших на поводу у властей Великобритании в т.н. «деле Скрипалей» и не удосужившихся разобраться в обстоятельствах случившегося, является продолжением конфронтационной линии на эскалацию ситуации», — говорится в сообщении.

В ведомстве также добавили, что «выдвигая огульные обвинения в адрес России в отсутствие объяснений произошедшего и отказываясь от предметного взаимодействия, власти Великобритании де-факто заняли предвзятую, ангажированную и лицемерную позицию».

В МИД подчеркнули, что указанный недружественный шаг этой группы стран не пройдет бесследно.

Ранее США заявили о высылке 60 российских дипломатов. Франция, Германия и ряд стран ЕС также объявили об аналогичных мерах. К ряду стран присоединилась Канада.

«Газета.Ru» ведет онлайн-трансляцию.

Подписывайтесь на канал "Газеты.Ru" в Яндекс Дзен, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.