Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст
«Единая Россия» подготовила заявление о недопустимости злоупотребления СМИ правом на свободу слова и вспомнила о кодексе журналистской этики

В Госдуме назвали решение о высылке дипломатов «проявлением двойных стандартов»

Член комитета Госдумы по международным делам, заместитель секретаря генсовета партии «Единая Россия» Сергей Железняк прокомментировал «Газете.Ru» решение о высылке ряда российских дипломатов странами Запада.

По его мнению, решение о высылке дипломатов является «возмутительным проявлением двойных стандартов» со стороны западных стран.

«Решение о высылке ряда российских дипломатов, принятое 14 европейскими странами, США, Канадой и примкнувшей к ним Украиной из-за дела Скрипаля на фоне отказа Лондона исполнить свои обязательства по конвенции о запрете химического оружия и предоставить России вещественные доказательства совершенного преступления, является недостойным политизированным сговором и возмутительным проявлением двойных стандартов западных стран и правового нигилизма, разрушающего международную правовую систему», — сказал Железняк.

По его мнению, «проявление западной псевдо-солидарности с Лондоном» выгодно тем, кто совершил покушение на экс-офицера ГРУ Сергея Срипаля и его дочь и боится разоблачения.

«Газета.Ru» ведет онлайн-трансляцию о ситуации с российскими дипломатами.

Подписывайтесь на канал "Газеты.Ru" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.