Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст
Голосование в Госдуме по закону о «СМИ-иноагентах», 15 ноября 2017 года

В Госдуме ответили на заявления Госдепа о том, что у России «много щупалец»

Первый заместитель председателя комитета Госдумы по обороне Андрей Красов прокомментировал заявления Госдепа о том, что у России «много щупалец», сообщает RT.

«Процесс демонизации России не прекращался никогда, ни в дореволюционное, ни в советское время, ни теперь. И он разворачивается с новой силой. Россия стала сильной, защищает друзей на всем земном шаре и проводит уверенную внешнюю политику. Все это как раз способствует попыткам стран Запада дискредитировать ее. Но разве Россия без резолюции Совета Безопасности ООН разрушила такую страну, как Ирак? Разве Россия в обход санкций Совета Безопасности превратила Ливию в пылающую пустыню? Разве Россия (снова в обход резолюций) наносила бомбовые и ракетные удары в центре Европы (вспоминаем Югославию)? Если и есть какой-то монстр, то это не Россия», — заявил он.

Красов также отметил, что все обвинения в адрес России безосновательны, а США часто забывают о собственных проблемах. Он выразил уверенность, что такая позиция не способствует решению споров.

Ранее в Госдепартаменте сравнили Россию с монстром из морских глубин. В посольстве России в США сочли, что сравнение России и «чудища из морских глубин» похоже на методы нацистской пропаганды.

Подписывайтесь на канал "Газеты.Ru" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.