Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст
Первый замглавы администрации президента России Сергей Кириенко

Кириенко прокомментировал трагедию в Кемерово

Первый замглавы администрации президента Сергей Кириенко прокомментировал трагедию в Кемерово, передает корреспондент «Газеты.Ru».

На конференции преподавателей общественных наук в Фонде развития гражданского общества замглавы АП заявил, что в регионе произошло трагическое событие, из которого предстоит сделать «большое количество выводов».

«Огромное количество людей во всех городах страны создавали стихийные мемориалы, выходили на улицы. В Москве вчера были три места, куда приходили люди. Чужого горя нет. И были примеры героического поведения людей, которые на пожаре жертвовали жизнью, чтобы спасать других», — сказал Кириенко.

Также он добавил, что, к сожалению, такие трагедии используются для провокаций.

«Это, к сожалению, факт, с которым нам придется жить, точно понимая сейчас уже всю отработанную для таких случаев технологию провокаций. Это же драматичная история. Мы точно понимаем, как это распространялось. Это уже не ошибка, это провокация. Мы понимаем опасность, мы понимаем, какой это удар для людей. Поэтому это вещи, с которыми нам придется работать», — отметил Кириенко.

25 марта в торговом центре «Зимняя вишня» в Кемерово произошел крупный пожар. В результате происшествия, по последним данным, погибли 64 человека. Следственный комитет возбудил уголовное дело, в настоящее время задержаны пятеро подозреваемых. Президент России Владимир Путин побывал в Кемерово и провел совещание по ликвидации последствий пожара.

Подписывайтесь на канал "Газеты.Ru" в Яндекс Дзен, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.