Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст
Вячеслав Володин

Володин назвал ответ МИД России на действия западных стран по делу Скрипаля логичным

Спикер Госдумы Вячеслав Володин назвал решение российского МИДа о закрытии консульства США в Санкт-Петербурге и высылке аналогичного числа иностранных дипломатов в связи с отравлением в Великобритании экс-полковника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии логичным, передает РИА «Новости».

«Решение МИД России о закрытии американского консульства в Санкт-Петербурге и высылке аналогичного числа дипломатов — логичный ответ на развязанную вокруг нашей страны истерию из-за так называемого дела Скрипаля», — заявил Володин.

По его словам, зарубежные политики должны понять, что эскалация международной напряженности создает серьезные угрозы для всего мира. Он также посоветовал западным партнерам отказаться от агрессивной риторики и необоснованных обвинений в адрес России.

«Вместе с тем Россия открыта для диалога, для конструктивного взаимодействия», — добавил Володин.

Ранее в МИД вызвали иностранных послов для объявления ответных мер в связи с делом Скрипаля.

Ряд западных стран, в том числе страны Прибалтики, США, Канада, а также Украина и Молдавия объявили о высылке более 100 российских дипломатов в связи с делом об отравлении экс-офицера ГРУ Сергея Скрипаля в Великобритании. Власти Великобритании заявили, что к отравлению Скрипаля и его дочери причастна Россия. Российская сторона отрицает обвинения.

Подписывайтесь на канал "Газеты.Ru" в Яндекс Дзен, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.