Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст
Лидеры КНДР и Южной Кореи Ким Чен Ын и Мун Джэин, и первая леди Северной Кореи Ли Соль Чжу во время встречи в демилитаризованной зоне, 27 апреля 2018 года

Южная Корея и КНДР возобновили мирные переговоры на высшем уровне

Южная Корея и КНДР возобновили мирные переговоры на высшем уровне, сообщает Associated Press.

Южнокорейское министерство объединения республики Корея сообщило, что в пятницу, 1 июня, состоялись переговоры по созданию пункта связи в приграничном населенном пункте Кэсон в КНДР.

Также страны планируют организовать совместные мероприятия, посвященные «декларации 15 июня», подписанной после переговоров в 2000 году.

«Мы будем вести переговоры с Северной Кореей, чтобы иметь возможность выполнять соглашения между двумя лидерами в темпе и без задержек, а также создавать позитивную атмосферу перед встречей лидеров КНДР и США», — заявил министр юстиции Южной Кореи Чо Мён Гюн.

Ранее сообщалось, что лидер КНДР Ким Чен Ын предложил главе МИД России Сергею Лаврову провести российско-северокорейский саммит в 2018 году.

Добавьте «Газету.Ru» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.