СМИ показали эксклюзивную видеозапись из центров для детей мигрантов США

Эксклюзивное видео, снятое в Нью-Йорке в центре, где содержатся разлученные с мигрантами в рамках миграционной политики «нулевой терпимости» дети, появилось в эфире американского телеканала MSNBC.

Данное видео снято бывшим сотрудником этого центра. Помимо этого, в эфире появляются и фотографии детей, лица детей намеренно размыты. Предоставивший видео и фотоснимки сотрудник уволился неделю назад и общался со СМИ на условиях анонимности.

Помещение, где располагаются дети, напоминает учебный класс, где видны школьные принадлежности. На видео показано, что дети питаются из одноразовой посуды.

Помимо этого, во время видео сотрудник, предоставивший запись, общается с плачущей десятилетней девочкой, которую зовут Джессика. Отвечая на вопрос сотрудника, девочка сообщила, что ее мама не в иммиграции и находится в штате Вирджиния, при этом в центр ее доставили без родителей, а с матерью она общалась только на прошлой неделе.

Ранее сообщалось, что президент США Дональд Трамп жаловался своим помощникам, что он не смог создать всеобъемлющий указ для решения миграционной проблемы.

Добавьте «Газету.Ru» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.