Плакат с изображением премьер-министра Японии Синдзо Абэ и президента России Владимира Путина перед встречей политиков в городе Нагато, 14 декабря 2016 года

Россия заявила о готовности обсуждать с Японией безвизовые поездки

Замглавы российского внешнеполитического ведомства Евгений Иванов заявил о готовности России к обсуждению с Японией краткосрочных поездок, для которых будет необязательно получение визы. Об этом сообщает РИА «Новости».

По словам Иванова, российская сторона предлагает различные варианты. В настоящее время в соглашении между странами оговорен облегченный вариант получения виз. Замглавы МИД России отметил, что одним из обсуждаемых вариантов является вариант безвизового группового туризма.

«Пока мы ждем реакции наших японских коллег, в принципе, мы готовы работать и над безвизовым соглашением о краткосрочных поездках», — сказал Иванов.

Ранее в департаменте консульской службы министерства иностранных дел Украины объявили о планах по открытию более 50 новых визовых центров.

Добавьте «Газету.Ru» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.